ランブレドット

 季節のおすすめ黒板メニュー
 
 
牛の内臓の煮込み
「ランブレドット」。




IMG_20130223_213458[1]
1300円


千枚、ギアラ、ミノ、蜂の巣、など。
内臓好きにはたまらない1品。

自家製フォカッチャで
ソースも最後まで
お召し上がり下さい。


入荷しました!


 あの! 
焼尻めん羊
また入荷しました。


 P1011401.jpg



  viewer[2]
※完全予約制です※

 ご予約はこちらまで。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ビストロ ポワル
中央区南4条西3 第2グリーンビル2F
TEL011-530-0311
18:00~0:00(LO23:00)
http:/poele927.blog89.fc2.com/

2012年3月~季節のおすすめ

この時期ポワルでお出ししている、おすすめのメニューをご紹介します。
最新記事はこのページの下に表示されます。


<お願い>

旬の素材を使用しているため、品切れになる場合もございます。
詳しくはおたずねください。

今月のおすすめメニュー

黒ダイのポワレ、桜海老のリゾット添え

 
リゾットから香る桜海老の豊かな風味が、タイの旨みを引き立てます。
P3011548.jpg
1600円





道産牛フィレのポワレ


添えている野菜の甘みを堪能しつつ、
絶品ソースと絡めて口に含む牛フィレは、
柔らかくジューシーです。
P3011531.jpg
2500円



※上記2つのメニューは、コース料理や、店内黒板のアラカルトメニューでお出ししています。※



2012年2月~季節のおすすめ

この時期ポワルでお出ししている、おすすめのメニューをご紹介します。
最新記事はこのページの下に表示されます。

<お願い>

旬の素材を使用しているため、品切れになる場合もございます。
詳しくはおたずねください。

今月のおすすめメニュー

道産ウドと椎茸のプレッセ

 

プレッセ
1300円

ウドの季節がやってきました。
SN3J105800010001[1]

一足先にプレッセにしてみました。
「テリーヌと何が違うの?」
プレッセは、型に入れて押し固める。
プレスする。
テリーヌは、テリーヌ型に入れて成型するもの。
私の疑問に、シェフが答えてくれました。

ウドの独特な苦味が抑えられ、椎茸のやわらかさ、にんじんの甘みが引き立ちます。
一緒に添えられているのは、黒にんじんと黄色にんじんのピクルス。
お馴染み、真狩の三野ファームの野菜で「カラフルファイブ」と
言われてるにんじんです。
他に白、赤、ツートンにんじんがあります。

季節を感じる食材を味わえます。




2011年12月~季節のおすすめ

この時期ポワルでお出ししている、おすすめのメニューをご紹介します。


<お願い>

旬の素材を使用しているため、品切れになる場合もございます。
詳しくはおたずねください。

今月のおすすめメニュー

クリスマスディナーのお知らせ




12月21日(水)~25日(日)の期間
※クリスマスディナーの5日間は
他のコースやアラカルトの利用をお断りさせて頂きます。
クリスマスディナーのみのご利用です。※



雪が舞い散る幻想的な外の世界から離れ、
木のぬくもりを感じながら美味しいワインと
早貸シェフのクリスマス料理はいかがでしょうか?

クリスマスディナーご利用のお客様に限り
私達から心をこめて、
モエ・エ・シャンドン1杯プレゼンント!


お一人様10000円(2名様より、要予約)

PC011443.jpg
(写真:サントノーレ ショコラ、
本番はもう少し豪華に飾りつけられます。)




MENU

・真狩産三野ファームより~
 カリフラワーとトマトのカクテル仕立て
 甘えび添え

・フランス産フォアグラと桜姫鶏のテリーヌ

・根室産真ダチのフランと
 四万十川より~青海苔のスープ

・トルテリーニ イン ブロード
 ~クリスマスのスープパスタ~

・手長えびのリングイネ

・石狩産カスベのムニエル
 泡雪ソースをのせて

・白老産和牛三角のロースト
 様々な香草の香り

・サントノーレ ショコラ

・小菓子 

・コーヒーまたは、デザートワイン



※食材の都合で、一部変更する場合がございますが
 ご了承ください。※





クリスマスディナー期間の前後
20日(火)と26日(月)は
お休みとさせていただきます。




Bistrot poele(ビストロ ポワル)
住所
札幌市中央区南4条西3丁目
第2グリーンビル2F(地図

電話 011-530-0311

営業時間
18:00~24:00(L.O.23:00)

定休日
日曜

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             
カテゴリ
最新記事
カウント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR