2011年5月~季節のおすすめ

この時期ポワルでお出ししている、おすすめのメニューをご紹介します。

<お願い>

旬の素材を使用しているため、品切れになる場合もございます。
詳しくはおたずねください。

今月のおすすめメニュー

ポルケッタと野菜のサラダ添え


豚バラ肉をスパイスを効かせて熟成させ、低温でじっくり焼いたポルケッタ。
薫りがとても良く、旨みたっぷりです。

5月HP
1100円








はるきちファームとノーザンノーサン


暖かい季節になってきました。
おなじみ石狩のはるきちファーム(小林さん)より「ちぢみほうれん草」。
今年からお世話になる、石狩のノーザンノーサン(岩城さん)より「平飼い卵」。
この2点はあらゆるお店の料理に登場します。

5HP.jpg





はるきちファーム
ちぢみほうれん草は、色鮮やかで甘みがあります。
根っこの赤い部分に一番栄養があるので、切り落とさず食べます。

ほうれん草5HP



ノーザンノーサン
卵を割ると、綺麗なレモン色の黄身が表れます。
コシが強いので手打ちパスタに使うと、弾力がある食感を楽しめます。

たまご5HP











月替わりのワイン

お店の新しいワインリストを作成中の為、今月のおすすめワインは中止しております。
申し訳ございませんが、しばらくお待ち下さい。

ポワル フライパンのロゴ



ミクシィ「札幌ビストロ ポワル」でコミュニティを作成しました。
HPには載せていないお店の日々の事、コミュニティ参加者のみに贈られるお得な情報など
少しづつ載せていきたいと思っています。
皆さん参加お待ちしております。ミクシィ
http://mixi.jp/
Bistrot poele(ビストロ ポワル)
住所
札幌市中央区南4条西3丁目
第2グリーンビル2F(地図

電話 011-530-0311

営業時間
18:00~24:00(L.O.23:00)

定休日
日曜

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
             
カテゴリ
最新記事
カウント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR