みかんのダイヤモンド。




 お客様よりお土産いただきました。




沖縄、「あまSUN」蜜柑。
IMG_20121217_131929[1]



口之津支場で誕生した「天草」が品種名。
沖縄の方言で甘いことを<あまさん>といいます。
沖縄の太陽がサンサンと照り輝く様子と、
果実色が太陽をイメージさせることから
「SUN」を用い、
<あま>は品種名の「天草」とかけています。




カットすると・・・、
IMG_20121217_132258[1]
こんな感じです。
普段食べる蜜柑のように
手でむこうと思っても、
皮がしっかりしていてむけません。
果実汁たっぷり、
甘みたっぷり、
これでデザート作ったら
美味しそう♪
そのまま汁を搾り出して
シャーベットでも
ゼリーでもいいかも(^-^)





いつもありがとうございます!




Bistrot poele(ビストロ ポワル)
住所
札幌市中央区南4条西3丁目
第2グリーンビル2F(地図

電話 011-530-0311

営業時間
18:00~24:00(L.O.23:00)

定休日
日曜

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
カテゴリ
最新記事
カウント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR