スープとグジェール

 
 寒い日が続いていますね。
風邪気味な方がちらほらと・・・。

今週の月曜日に、天気が悪いとわかっていながらも、
まったく卵がなかったので、
シェフと石狩まで取りに行きましたが・・・、(-+-)
視界不良、あちらこちらで事故多発、橋の上で
30分ほど足止めを食らいました。(T-T)

冬はちょっと余裕をもって卵をもらい、
天気を伺いながら、行こうかと・・・。

こんな天気の中、なぜわざわざ??
といわれる方もいらっしゃいます。

私達は、この卵だからこそ美味しいものを
提供出来ている、
なおかつ、自分達で取りに行くからこそ、
この価格で提供出来ている、
という大切な2点があります。

「あー、失敗しちゃった。
ちょっとそこのスーパーで卵買ってきて。」

私達には、
それが出来ません。
その為、仕込みをするときは、
常に真剣そのものです。
それでも失敗するときはあります・・・。
やっぱり、あります・・・。
そのときは、食材に「ごめんなさい。」して、
週の途中でも、卵や野菜を取りに行くこともあります。

郵送してもらえばいいじゃん・・・。
といわれる方もいらっしゃいます。

取りに行くことに、たくさんのメリットがあります。
安くして頂けることはもちろん、
生産者の方とお話が出来ることで、
思わぬ、事業の発展につながったり、
美味しい食材を提供してくださる生産者の方が増えたり、
新しいレシピを考案する機会に恵まれたり、
貴重な情報を頂けたり、
このいくつかの出来事が、
私達の原動力にもなり、
お店を切り盛りしていく中での
支えにもなっています。

雨の日も、風の日も、大雪の日も
美味しい食材を提供してくださる生産者の方々に
感謝の気持ちを忘れず、

何度もあしを運んで下さるお客様に、
美味しいものを提供出来るように
私達は、今日も頑張ります。





日々、仕入れによってかわるシェフのスープ。
いつも食材の味を活かし、心温まるスープを
作ってくれます。
SN3J09930001[2]
・カボチャのスープ・・・アミューズや、オードブル盛合せの1品としてお出ししています。




チーズを練りこんだシュー生地。
ワインにとても合います。
一口サイズで、食べやすいです。
SN3J09980001[1]
・グジェール・・・シェフが気が向いたとき、アミューズに出てきます。





※クリスマスディナーは、12月25日(日)も営業します。
ご予約お待ちしております。※




コメントの投稿

非公開コメント

よくぞご無事で…

あの猛吹雪の中、本当にお疲れさまでした!!
私達も農地から出られないんじゃないかと覚悟をしましたよ。
凄いですね、シェフの運転テク!!

その妥協をしない姿勢に敬服すると共に、
そんな方に選んで頂けていることを誇りに思います。
いろいろアドバイス頂いたりして本当にお世話になりますが、
これからもどうぞよろしくお願い致します。
Bistrot poele(ビストロ ポワル)
住所
札幌市中央区南4条西3丁目
第2グリーンビル2F(地図

電話 011-530-0311

営業時間
18:00~24:00(L.O.23:00)

定休日
日曜

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
カテゴリ
最新記事
カウント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR