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2012年2月~季節のおすすめ

この時期ポワルでお出ししている、おすすめのメニューをご紹介します。
最新記事はこのページの下に表示されます。

<お願い>

旬の素材を使用しているため、品切れになる場合もございます。
詳しくはおたずねください。

今月のおすすめメニュー

道産ウドと椎茸のプレッセ

 

プレッセ
1300円

ウドの季節がやってきました。
SN3J105800010001[1]

一足先にプレッセにしてみました。
「テリーヌと何が違うの?」
プレッセは、型に入れて押し固める。
プレスする。
テリーヌは、テリーヌ型に入れて成型するもの。
私の疑問に、シェフが答えてくれました。

ウドの独特な苦味が抑えられ、椎茸のやわらかさ、にんじんの甘みが引き立ちます。
一緒に添えられているのは、黒にんじんと黄色にんじんのピクルス。
お馴染み、真狩の三野ファームの野菜で「カラフルファイブ」と
言われてるにんじんです。
他に白、赤、ツートンにんじんがあります。

季節を感じる食材を味わえます。




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Bistrot poele(ビストロ ポワル)
住所
札幌市中央区南4条西3丁目
第2グリーンビル2F(地図

電話 011-530-0311

営業時間
18:00~24:00(L.O.23:00)

定休日
日曜

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