テリーヌ

 


 最近のシェフのブームでしょうか。
テリーヌの種類が増えました。
どんな形にしようか・・・、
どんなものを入れようか・・・。
どことなくシェフの顔は楽しそう・・・・。(^-^)





 中札内の鶏胸肉と白レバーのテリーヌ



P2231495.jpg
1300円


 人気定番アラカルトメニューでも
お出ししている白レバー。
(白レバーのムース・・・900円)
その絶品レバーをテリーヌにしました!
ジューシーな鶏胸と、白レバーのまろやかさ、
フォアグラを思わせるその味わいは、
食べた人の舌を唸らせます。








天然ぶりと真狩産ポロネギ、四万十川、青のりのテリーヌ



P2241501.jpg
1200円


 脂ののった天然ぶり、甘みたっぷりのポロネギ、風味豊かな青のり。
バランスの良いこの3つを引き立てるのは、
平飼い卵、イコロランを使用したアンチョビマヨネーズです。
個人的に、大好きなテリーヌ、ナンバー1です。




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Bistrot poele(ビストロ ポワル)
住所
札幌市中央区南4条西3丁目
第2グリーンビル2F(地図

電話 011-530-0311

営業時間
18:00~24:00(L.O.23:00)

定休日
日曜

2017年7月
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