ランプレドット

 
 ランプレドット


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1500円


ランプレドットとは、イタリアフィレンツエの伝統料理で、牛の第4胃をメインに、
          トマト、パセリ、セロリなどを塩コショウで煮込んだものです。

また、ランプレドットは牛の第4胃を呼ぶ名でもあります。
ちなみに、牛の第2胃をトリッパと言い、当店の定番メニュー、

・和牛トリッパの煮込み・・・・850円

人気定番メニューの一つです。




さて、シェフのランプレドットは、

稚内、豊富町より送ってきた内臓たち、

心臓、ミノ、トリッパ、ギアラ、
センマイ、直腸、小腸、縞腸、盲腸

こ~んなにたくさんの種類を
ひたすら、
シェフ自らが
全部綺麗に掃除し、
イタリアンパセリと、
バジルをベースにしたペーストで仕上げ、

ケッパーをアクセントとして
加えてあるので、
さっぱりと内臓料理を食べられます。

下処理の段階で
この内臓たちは、
それぞれ3回ほど湯でこぼし、合わせ、
下茹でを4時間ほどかけているので、
とても柔らかく、且つ、
臭みも無く食べられます。


内臓ファンは多いはず!!


季節のおすすめ、黒板メニュー


 ・ランプレドット・・・・1500円



おすすめです♪ 






もうひとつ、

 モンキーバナナのパルフェ


画像はございませんが、
わたくし、娘のためにかわいいバナナを買おうと
購入したバナナを見ていたら、
皆さんにもバナナを使ったデザートは出来ないかな・・。
とシェフに教わった1品。

モンキーバナナのパルフェ・・・600円


クラシックアイスです。
昔、
アイスクリーマー(アイス作る便利な機械)が
無い時代に作られたアイス。
濃厚なフルーツ(マンゴーとか・・・)であれば、
何でも応用が利きそうな1品です。

ちょっと、ほろ酔いで火照った体に、
バナナのパルフェはい・か・が??




          

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Bistrot poele(ビストロ ポワル)
住所
札幌市中央区南4条西3丁目
第2グリーンビル2F(地図

電話 011-530-0311

営業時間
18:00~24:00(L.O.23:00)

定休日
日曜

2017年9月
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