2011年3月~季節のおすすめ

この時期ポワルでお出ししている、おすすめのメニューをご紹介します。

<お願い>

旬の素材を使用しているため、品切れになる場合もございます。
詳しくはおたずねください。

今月のおすすめメニュー

苺のミルフィーユ仕立て


サクサクのパイ、冷たくふんわりした苺のセミフレット、滑らかなカスタードで3つの食感を楽しめるデザート。
カスタードには、お店のスタッフ、ゆかりちゃんの御一家からいただいた「豊富町豊徳のバター」を使用しています。
甘さ控えめでやさしい味に仕上がりました。

P3030482HP.jpg
800円




熊本産穴子と道産豆のテリーヌ


一層一層丁寧に冷やしながら作られているテリーヌ。
上から順にとら豆、真狩村のポロねぎ、黒花豆とあり、その間間には、身が締まった穴子が並べられています。
2つの豆は、いつもたくさんの野菜を育て届けていただいている、シェフの叔母「留辺蕊(るべしべ)の小野田 洋子さん」の作品です。
食べた瞬間に、豆の程よい塩味、ポロねぎの甘み、今が旬な穴子の旨みがお口いっぱいに広がります。

HP
1200円



月替わりのワイン

<フランス>





<イタリア>





Bistrot poele(ビストロ ポワル)
住所
札幌市中央区南4条西3丁目
第2グリーンビル2F(地図

電話 011-530-0311

営業時間
18:00~24:00(L.O.23:00)

定休日
日曜

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
カテゴリ
最新記事
カウント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR