季節の野菜

 
 はるきちファームの野菜
最近ではどんな野菜があるのかな?
はるきちでは美味しい野菜が並んでますよ~。(^-^)




☆・・・・シェフのワンポイントアドバイス調理法
○・・・・お店の黒板で掲示されている季節のアラカルトメニュー







・ヤングコーン

「みてみてー。」と言われ、
覗いてみると!!

こんな頭の、ゴムで出来たボールペンがあったはず・・・・。
ビヨーンと伸びて顔もついていた・・・・。

☆生食も出来ますが、皮ごと魚焼きグリルで焼いて、皮をむいてホクホク食べるのが美味しい。
 moblog_2378297f.jpg
○真狩産ハーブ豚肩ロースのロースト・・・・1800円
  ※付け合せに出てきます※





・オクラ
☆赤オクラは茹でなくても生食可能。
塩で揉んで、産毛を取り、オクラの食感を残すように茹でる。
半分にして、焼いて醤油をかけて食べる。
moblog_69c7c888.jpg
○無農薬野菜のテリーヌ・・・・1000円








・モロッコいんげん
☆筋が無いので、茹でて食べるだけでも美味しい。
油との相性も良いので、塩とオリーブオイルで
豚肉と炒めると美味しい。
moblog_b842a6c9.jpg
○鮮魚のポワレ、夏野菜の煮込み添え・・・・1300円
 ※本日の鮮魚は、クロダイです※







・収穫
はるきちで、パプリカを収穫。
シェフは、店頭に並んでる分では足りないとき、畑へ取りに行っちゃいます。
moblog_7a501d7e.jpg






・パプリカ
☆甘みがあるので生食可能。
パプリカ、玉ねぎ、トマト、バジルや、残り野菜を角切りにし、
各野菜ごとに炒め、一緒に煮込み、塩、こしょう、オリーブオイルで味付け。
「カポナータ」の出来上がり。
パンと一緒に食べても美味しい、なおかつ冷めても美味しい。
moblog_ea9da5e9.jpg
○色々野菜のバーニャカウダ・・・・1400円






9月15日より、一周年ディナーがスタートします。
2名様よりお一人様5000円。
モエ・エシャンドン社のシャンドン・ロゼ
1杯プレゼント!!



※通常3500円、4500円、8000円コースをご用意しておりますが、
 一周年ディナーの、9月15日~30日の期間中は、
 5000円一周年ディナーコースか、または8000円コースのみと、
 させていただきます。※
 


ご予約お待ちしております!
TEL011-530-0311 ※13時頃からお店におりますので、予約可能です。※




コメントの投稿

非公開コメント

Bistrot poele(ビストロ ポワル)
住所
札幌市中央区南4条西3丁目
第2グリーンビル2F(地図

電話 011-530-0311

営業時間
18:00~24:00(L.O.23:00)

定休日
日曜

2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
カテゴリ
最新記事
カウント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR