2011年11月~季節のおすすめ

この時期ポワルでお出ししている、おすすめのメニューをご紹介します。 


<お願い>

旬の素材を使用しているため、品切れになる場合もございます。詳しくはおたずねください。



今月のおすすめメニュー

ジビエコース お一人様6000円(2名様より)


鴨、猪、エゾ鹿を存分に味わえるジビエコースを開催いたします。
期間限定10月4日~11月30日まで!



コース内容の1品


窒息鴨手羽の赤ワインカシス煮

窒息鴨手羽(エトフェ)の手羽元をソテーし、
ボルドー系赤ワインとブルゴーニュ産カシスリキュールで、
柔らかくなるまでゆっくり煮込んだ1品です。

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コース内容

・アミューズ(その日の食材によって)
・フォアグラのテリーヌと自家製ピクルス
・窒息鴨手羽の赤ワインカシス煮・猪とゴボウのラグーパッパルデッレ
・白糠産エゾ鹿ロースのローストと赤ワインソース
・自家製フォカッチャ
・山葡萄のグラニテ


※追加料金、1000円で本日の魚料理をお付けいたします※


コースご利用の方に限り、

4種ワインセット 
5000円価格のセットをお一人様3500円(2名様より)で提供いたします。


ジビエコースの料理内容に合わせてシェフが選んだワインをお出しします。
泡はヴーヴ・クリコ・イエローラベル!
白、赤2種については月替わりでお出しします。


2011年9月~季節のおすすめ

 
ビストロ ポワルを先代坂井シェフから引継、私達、早貸(はやかし)シェフに代わってから、
もうすぐ1年が経ちます。



思えば、始めの頃は、お客様から先代がいない、とがっかりされたり、
まだ若いし大丈夫?
やっていけるのか?
と厳しい声も多々ありました。



少しづつ、少しづつですが、私達の思い、早貸シェフの料理スタイル、
すばらしい野菜を育てている生産者への思い、美味しいワインへの思い、
少しの妥協も許さないシェフの料理への姿勢、そして何よりも、お客様に喜んでほしい!!
という私達の思いが、皆さまへ伝わってきたことに、感謝の気持ちでいっぱいです。
この感謝の気持ちを込めて




1周年ディナー
9月15日~30日の期間

を開催します。


お一人様5000円(2名様から)


1周年ディナーコースご注文のお客様に限り、
モエ・エシャンドン社の本格的スパークリング
シャンドン ロゼを1杯プレゼント!!

※2杯目からは、600円で提供いたします。※
※ボトルは、4000円で提供いたします。※


この期間中の中でも、9月26日はシェフのHappy Birthday!
27日は、早貸シェフとして新生ポワルが誕生した日です!
私、マダムも参加するのでなにかしようかな~(^-^)
皆さんでお祝いしましょう!





コース内容




アミューズ
・トマトとムースの白ワインのグラニテ添え

石狩、ノーザンノーサンのトマトを使用。
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前菜
・三野ファーム野菜のテリーヌ、ビーツのソース

真狩村の三野さんの野菜、テレビでも放送された
ゴールデンビーツを使用。

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前菜
・厚真地養鶏の温製コンソメスープ

ノーザンノーサンのイコロランの卵の卵白の力をかりて、
澄んだ美しいスープを作り上げます。

コンソメ






パスタ
・イコロランと自家製ベーコンのカルボナーラ

石狩ノーザンノーサンの卵、イコロランを使用。
たまご




・鮮魚のポワレ、三種貝のリゾット、ジェノベーゼで

冬の真狩村の風景、この土地で採れたバジルを使用
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・牛ほっぺのシチュー、はるきちファーム野菜をパナッシェで

はるきちファームの畑を度々訪れて
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デザート
・ショコラムース、ガトー仕立て

パンに続いて、わたくし、マダムが担当いたします。
4層になったショコラムース、一番下はサクサクなビスキュイ、味わいの違うムースが2層に、
一番天辺には、香り高い、艶のあるチョコがグラサージュされています。

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パン
自家製全粒粉のファカッチャ

全粒粉の香ばしさと、歯ごたえがたまりません。
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食後の飲み物
コーヒー、紅茶、デザートワインのいずれかチョイス






ご予約お待ちしております!!

2011年8月~季節のおすすめ

この時期ポワルでお出ししている、おすすめのメニューをご紹介します。

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旬の素材を使用しているため、品切れになる場合もございます。
詳しくはおたずねください。

今月のおすすめメニュー

生田原牛の自家製サルシッチャ

ナイフを入れると牛のたっぷりな肉汁が溢れ出し、滑らかなマッシュポテトと甘みのあるシェリービネガーのケッパーソースがアクセントになり、お酒とよく合います。


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☆生田原牛の自家製サルシッチャ・・・1300円








季節の野菜の冷製スープ

はるきちファームのピュアホワイトが、手に入りました。
毎年楽しみにしている野菜の一つで、びっくりするような甘みがあります。



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色々な野菜で、シェフが日替わりの冷製スープを作ります。
スープのベースとなるコンソメは、ノーザンノーサンの卵、イコロランの卵白を使用して澄ませたものです。
コンソメというと、牛肉で作るのが定番ですが、シェフのコンソメは鶏肉を使用します。
牛肉よりもあっさりし、繊細な味わいに仕上がります。



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☆季節の野菜の冷製スープ・・・700円
※日によって、コース料理や、アミューズにもお出ししています。※






2011年7月~季節のおすすめ

この時期ポワルでお出ししている、おすすめのメニューをご紹介します。


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旬の素材を使用しているため、品切れになる場合もございます。
詳しくはおたずねください。

今月のおすすめメニュー

泡祭り


ちょうちん


7月1日~8月31日までの期間。
コースご注文のお客様に限り、お一人様1杯シャンドンプレゼント!!
2杯目以降は、1杯600円で提供いたします。


泡祭り
あのモエ・エシャンドン社が、オーストラリアで栽培した、本格的スパークリング!!


Menu di cena

旬の食材を中心に、その日その日にシェフが仕入れたものを
お客様に食べていただきたく、内容を記載しておりません。
お手数ですが、スタッフまでお問い合わせ下さい。

ちょっぴりディナーコース・・・\3500
前菜
パスタ
魚or肉どちらかチョイス
デザート
パン
コーヒー or デザートワイン or 紅茶

シェフのおまかせコース・・・\4500
前菜
前菜2nd
パスタ


デザート
パン
コーヒー or デザートワイン or 紅茶

シェフのスペシャルコース・・・\8000
アミューズ
前菜
温前菜(魚)
冷パスタ
温パスタ

デザート
パン
コーヒー or デザートワイン or 紅茶

※その他、料理内容、量などご要望ございましたら、
お気軽にご相談下さい。





2011年6月~季節のおすすめ

この時期ポワルでお出ししている、おすすめのメニューをご紹介します。

<お願い>

旬の素材を使用しているため、品切れになる場合もございます。
詳しくはおたずねください。

今月のおすすめメニュー

ちょっぴりディナーコース

お客様からのリクエストもあり、ハーフコースを始めました。

全体

本日オードブル
本日のパスタ
本日の魚or肉のどちらかチョイス
自家製フォカッチャ
本日デザート
コーヒーor紅茶どちらかチョイス

3500円


※基本的に、その日その日の美味しい食材を使用しますので、
 オードブル、パスタ、魚、肉、デザートは、日によって変更があります。
 




ちょっぴりディナーコースのメニュー一例

ホタルイカと春野菜のマリネ
オード

色々シーフードラグー、ノーザンノーサンの鶏卵手打ちフェットチーネ 
パスタ

熟成 猪のロースト、2種アスパラ添え
肉

ノーザンノーサン鶏卵のプディング
デザート




ちょっぴりディナーコースのおすすめワイン

サグランティーノ ディ モンテファルコ
ハーフボトル 4500円

ワイン






月替わりのワイン

<フランス>






<イタリア>



<日本>


Bistrot poele(ビストロ ポワル)
住所
札幌市中央区南4条西3丁目
第2グリーンビル2F(地図

電話 011-530-0311

営業時間
18:00~24:00(L.O.23:00)

定休日
日曜

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